?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Флаг Next Entry
aradan

Каждый человек носит маску!

(за очень редким исключением)

У кого-то она одна, а у кого-то их много...

А к какой категории людей себя относите ВЫ?

Лично я отношу себя к той категории людей, которые примеряют их одну за другой и это становится частью их жизни, частью их характера...

Почему я ношу маски? (вообще почему люди их носят?) - довольно сложный вопрос... Сможете ли ВЫ ответить на него прямо, не виляя, не изворачиваясь.. признаться самому себе зачем и почему? для чего все это?

... когда-то давным-давно один молодой и наивный парнишка жил в этом мире ...
С широко открытими глазами смотрел он на него, что-то от него ждал... Душа его была открыта каждому... И многие этим пользовались... Кто-то брал и отдавал взамен что-то свое, а кто-то только брал (и к сожалению таких было большинство). Но в один прекрасный момент все это закончилось... Как? Почему? - спросят некоторые... А разве ВЫ сами не догадались?

Наша жизнь калечит, убивает...и не дает шансов таким людям...
Да! Жизнь прекрасна! Не спорю... Но это радость от противного... У кого-то горе, а кому-то радость... Жизнь полна контрастов... Кто-то "уходит", но при этом кто-то вместо него "приходит... (и наоборот)...

Если ВАМ сейчас хорошо - значит кому-то плохо!
А если ВАМ плохо - то значит у кого-то радость?
Так или не так???

Значит ли, что от всего есть добро и польза (естественно и наоборот)? Как же тогда жить?
Если ВЫ посвящаете своб жизнь другим - значит уничтожаете себя... А если себе - то других!

Так что есть МАСКА??? - Она всего лишь средство, что позволяет нам уйти от той реальности, которую мы видеть не хотим?
А если человеку плохо - а другим при этом хорошо (от этого --- но взаимосвязь при этом очень тонкая) и сей чеовек надевает маску, которая говорит - "мне хорошо"! Что тогда получается? То, что всем хорошо? Может это и есть ответ???

Быть идеалистом и романтиком в жизни, остаться им только в душе... но при этом казаться твердым и жестким - и тогда к тебе не будет липнуть всякая гадость... и ты сможешь продолжить то, что начал...

Если есть маска/маски - то стоит ли ее/их снимать когда-нибудь? И в каком случае?


  • 1
tyryer 21 января, 2003
Почему я ношу маски? Потому что, обычно, для всех, нельзя быть полностью собой. Потому что, мне кажется, людям не хочется видеть открытость. Интереснее игры, интриги, загадки. А стоит открыться, как вероятность того, что по твоей душе походят в обуви, настолько увеличивается, что становится просто страшно. А ведь хочется! Хочется больше не играть, не строить образ, не придумывать, не казаться! Хочется говорить то, что чувствуешь и делать то, что считаешь нужным! Нельзя. Пробовала. Больно.

Так где моя маска с самой лучезарной улыбкой?

aradan 21 января, 2003
> людям не хочется видеть открытость
не всем :)

> Интереснее игры, интриги, загадки
Потому что они сами по себе интересны... (но опять же не всем!)

> А стоит открыться, как вероятность того, что по твоей душе походят в обуви, настолько увеличивается, что становится просто страшно.
А вот это действительно ужасно! :(
/по мне раньше пару раз так и прошлись/

> А ведь хочется! Хочется больше не играть, не строить образ, не придумывать, не казаться! Хочется говорить то, что чувствуешь и делать то, что считаешь нужным! Нельзя. Пробовала. Больно.
Можно! Нужно! Но естественно не со всеми, а только с одним (любимым) человеком, может с несколькими, но не больше... - к сожалению это тоже получается разновидностью маски... А что поделать? такова эта жизнь! ;(

> Так где моя маска с самой лучезарной улыбкой?
Чего не знаю - того не знаю! :D - но увидеть хотелось бы ее! (улыбку, но не маску)

  • 1