?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
aradan ideas new

Клубничное мороженое в домашних условиях

Рецепт клубничного сорбета

Аппаратура:
Мороженица Clatronic ICM 3225 (цена от 1500 до 2000 руб)

Ингредиенты:
Свежая клубника – 400 + 100 г
Молоко – 50 мл
Сливки 33% – 50 мл
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Тростниковый сахар – 4 чайных ложки

Подготовка:
Предварительно замораживаем чашку в морозилке в течении 12 часов.

Приготовление смеси:
400г клубники тщательно измельчаем в блендере. Добавляем молоко, сливки, сахар и снова измельчить до получения однородной жидкой массы.
Пробуем на вкус и, если что-то не нравится, добавляем сахар/молоко/сливки.

Полученную смесь переливаем в мороженицу и запускаем ее на 30 минут.
Оставшиеся 100г клубники измельчаем и добавляем в процессе перемешивания. Таким образом получаем мороженое с кусочками фруктов, те сорбет :)

На выходе получаем 4 порции мороженного, которое можно дополнительно охладить или хранить в морозилке, если не хочется его сразу есть.



  • 1
_la_tormenta 28 мая, 2013
Аппетитно! Но хранить ту самую мороженицу ради нескольких использований в год....

aradan 28 мая, 2013
Если собираешьсяч делать несколько раз в год - то зачем заморачиваться?
Это также как и с соковыжималкой, не надо ее покупать, если не собираешься, например, каждое утром выпивать по стаканчику свежего сока :)
Но если будешь делать мороженое хотя бы раз в неделю - то стоит купить.
Лично я планирую освоить кучу разных рецептов, особенно хочется научиться делать чайное мороженое (например как в "Чайной высоте") и мороженое/сорбеты без сахара.

himba 28 мая, 2013
Плюс стомильенов.
Мы жмем сок раз в неделю, в остальное время этот же комбайн работает блендером и тестомеской. Поэтому он всегда стоит в удобном месте.
Думаем про мороженицу, потому что ребенок любит мороженое (а кто ж его не любит), и это отличный прибор и для других мелких целей готовки. Раз в неделю можно мороженого!

helgl 28 мая, 2013
Вкусно выглядит. А почем сейчас клубника в Москве?

aradan 28 мая, 2013
200-300 руб за кг
можно кстати еще использовать замороженную клубнику, тогда 100-150 руб за кг

idd 28 мая, 2013
и не спрашивай из Харькова, почем сейчас клубника и черешня в Москве :)

helgl 28 мая, 2013
Нее...я специально хотел сравнить:)
У нас сейчас уже хорошая сладкая по 40 рублей за кило.

idd 28 мая, 2013
Не издевайся, у нас утверждают, что краснодарская, но судя по ее безукоризненным формам и водянистости, подозреваю, что по-прежнему греческая, дозревшая в автофургоне по дороге, а не на солнце :(

helgl 28 мая, 2013
я не издеваюсь, приезжайте в гости:)
по 10 гривен это местная уже поспела из Изюма.

gbfly 28 мая, 2013
летом в жару я просто лайм со льдом и сахаром крошила в пасту и получалось счастье :)
вот тогда про мороженицу и стала думать

По мороженице вопрос:

_dem0n_ 28 мая, 2013
В инете пишут что эта не шумная, а бывают шумные и т.д. Это бред или она как совковая кофемолка верещит? И вообще что в простой мороженице смотреть?

Re: По мороженице вопрос:

aradan 28 мая, 2013
конкретно эта практичеки бесшумная - не слишком сильный моторчик + пластиковая мешалка, которая работает тихо и спокойно (задача ведь не взбить или смешать быстро, а непрерывно помешивать с определнной скоростью)

из недорогих рекомендую именно этот вариант :)

Edited at 2013-05-28 13:55 (UTC)

finenaska 28 мая, 2013
а нафиг та клубника, у меня еще смородины полморозилки :)))
цена мороженницы меня давно привлекала, но я никак не могу решить, хочу я придумывать, куда еще и эту штучку засунуть - или не хочу.
очень подкупает то, что можно делать и на сливках, и на обычном нежирном йогурте, и с сахаром, и с заменителем, и вообще без сахара...
хочу, короче :)))

finenaska 28 мая, 2013
ну вот я уже полгода думаю :)))

  • 1